أثبتت أحدث الدراسات أن الفاصوليا لها دور كبير في مقاومة الإصابة بالأمراض السرطانية، والحفاظ على صحة القلب.
وتتميز الفاصوليا الخضراء بأنها منخفضة السعرات الحرارية لذلك تعتبر طعاماً مثالياً للراغبين في إنقاص الوزن، كما أنها تحتوى على كميات وفيرة من المنجنيز وتساعد على امتصاص الكالسيوم، وتعمل على زيادة قوة العظام وكثافته، كما أنها تحتوى على كمية عالية من الألياف الغذائية التي تسهم في خفض الكوليسترول، لذلك فهي تعد طعاما مثاليا للحفاظ على صحة القلب، كذلك تحتوي على نسبة جيدة من البوتاسيوم الذي يساعد في السيطرة على ضغط الدم، وبذلك تفيد الفاصوليا القلب والأوعية الدموية.
كما أن الفاصوليا الخضراء غنية بالفولات، لذلك يساعد استهلاكها على النمو الجيد للجنين خاصة القلب والأنبوب العصبي، إلى جانب حماية الطفل من الإصابة بالربو في وقت لاحق من حياته، وتحتوي الفاصوليا الخضراء على مغذيات الكاروتينويد الهامة لحماية العينين حيث تعتبر من المواد المضادة للأكسدة القوية التي تحمي أيضاً من الأشعة فوق البنفسجية.
كما تحتوى الفاصوليا على فيتامين أ الذي يحمي من الضمور البقعي الذي يصيب الإنسان في الشيخوخة.
كما تلعب دورا كبيرا فى مقاومة السرطان لأنها غنية بالألياف الغذائية فهى تحمي من سرطان القولون، وتساعد الجسم على التخلص من السموم.
0 commentaires:
إرسال تعليق